• 语文教师必须修炼的几项基本功

    语文教师必须修炼的几项基本功


    湖南省炎陵县第一中学  唐巨南






     

    时间:2013-11-02  热度:1053℃  分类:教学研究  标签:

  • 发表评论

    有 4 个评论

    1. 回复
      吴同和

      说得好!
      语文教师确实必须修炼这几项基本功,可惜有些老师不怎么注意修炼。
      [quote][b]以下为唐巨南   的回复:[/b]
      谢谢吴老关注和肯定![/quote]

    2. 回复
      mosson

      确实很多看似方便的捷径,让我们的功力退化,只会人云亦云,患得患失。[quote][b]以下为唐巨南   的回复:[/b]
      形式化的东西太多,反而容易丢了根本,其实语文就听、说、读、写四个字。谢谢关注![/quote]

    3. 回复
      xbzxxx2005

      语文教师的专业化一在基本功的扎实,而在专业理论的实践和应用能力上。老师所讲得非常有道理![quote][b]以下为唐巨南   的回复:[/b]
      谢谢鼓励!让我们共同努力![/quote]

    4. 回复
      新课程杂志社

      省一级期刊《新课程》《新课程学习》
      国家级一级期刊《中国校外教育》
      正规期刊、国内CN刊号、国际ISSN、邮发代号三号齐全、中国知网收录全文,中国新闻出版总署有刊号备案。

      《少年素质教育报》2014年全新改版,栏目如下:名家访谈(可对学校的校长、特级教师等进行宣传,彩版)、名校巡礼(校史、内涵、人文、办学思路)、书画艺术(教师或者学生美术作品)、作文园地(学生作品)、 教学研究等。
      从即日开始,我社将联合北京名人艺术馆开展“少年中国书画大赛”“少年中国书画夏令营”等活动,欢迎教育界的朋友们,订阅、咨询。(注:订阅报纸,可免费刊登校园新闻稿件,诚招校园通讯员)

      《少年素质教育报》全年52期,全年订价156元,可免费获得300字以内新闻稿件两篇,不得超过600字。如果没有新闻稿件,可免费获得600字以内论文稿件。欢迎订阅
      程品雨:18210490432
      工作QQ:296144993 投稿邮箱:bianjibuchengpinyu@126.com